Les 18.09.2020

Lancement de projet


Le cabaret des oiseaux, réhabilitation de deux petits bâtiments en bar et cuisine extérieure pour la guinguette de la ferme de la Basse-cour


La ferme de la Basse Cour est un projet de tiers-lieu pour la biodiversité cuisinée et cultivée à Rennes dans l’ancienne ferme du château de la Prévalaye. Un lieu d’échanges citoyen, de restauration, de formation, de résidences artistiques et pluridisciplinaires. Les étudiants du DSAA1 design d’espace ont été sollicités par Adélaïde Fiche, paysagiste du projet et l'association La Basse Cour, pour réhabiliter deux petits espaces existants en bar et cuisine d'été pour la guinguette de la ferme. L'occasion pour les étudiants de visiter les lieux et de faire les relevés de ces anciens poulaillers pour les futurs plans. Les bâtiments seront rénovés plus ou moins à l'identique, mais les étudiants ont carte blanche pour modifier ou compléter le construit au regard du nouveau programme. L'association La Basse Cour a pour objectif d'organiser dès juin prochain des évènements festifs et champêtres dans les jardins de la ferme.Une deuxième phase du projet est donc prévue en avril pour fabriquer sur site le projet lauréat, avec l'aide de Maxime Fournier, maçon et charpentier, et l'association Comme Un Établi.